とうもろこしご飯~チーズ醤油風味~

材料(2合分)

米…2合
水…適量
とうもろこし…1本
クラフト 100%パルメザンチーズ…40g
しょうゆ…大さじ1/2

作り方

  1. 調理時間:10~20分
  2. (1)米はといで炊飯器の内釜に入れ、分量までの水を入れて30分以上つけておきます。
  3. (2)とうもろこしは実をはずし、芯もとっておきます。
  4. (3)(1)にパルメザンチーズを入れて混ぜ合わせ、とうもろこしの実と芯をのせて普通の炊飯の要領で炊きます。
  5. (4)炊き上がったら芯を取り出し、しょうゆを回しかけて全体を混ぜ合わせます。お好みでパルメザンチーズ(分量外)をかけてお召し上がりください。
  6. ※調理時間は米の浸水時間、炊飯時間を除いております。

とうもろこしは芯の部分からもうま味がでるので、一緒に炊きましょう。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ