速攻!焼きうどん

材料(1人分)

うどん(冷凍)…1玉
焼きちくわ(小)…2本
にら…1/3束
もやし…70g
★ソース
 クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ2
 めんつゆ…三倍濃縮大さじ1
 塩…少々
 こしょう…少々
 サラダ油…適量

作り方

  1. 調理時間:10~20分
  2. (1)ちくわは縦半分に切って薄切りにし、にらは長さ4cmに切ります。
  3. (2)めんつゆとパルメザンを混ぜ合わせます。
  4. (3)フライパンにサラダ油を熱してもやしと(1)を炒めます。野菜がしんなりしてきたら、パッケージの調理法にしたがって加熱したうどんを加え、(2)を全体にからめます。塩、こしょうで味をととのえます。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ