基本のパルメボール
材料(16個分)
クラフト100%パルメザンチーズ…30g
森永のおいしい牛乳…50ml
合いびき肉…250g
卵…1個
パン粉…20g
塩…小さじ1/3
こしょう…少々
サラダ油…少々
作り方
- 調理時間:30分~
- (1)ボールに合いびき肉、塩、こしょうを入れて粘りが出るまでよく練り、パルメザンチーズ、卵、牛乳に浸したパン粉を加えてさらにこねます。16等分にして丸めます。
- (2)フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて丸くなるよう転がしながら弱火で中に火が通るまで焼きます。
ミートボールは丸くなるようにフォークなどを使って転がしながら弱火で焼きましょう。
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