しいたけのペルシアード焼き
材料(3人(6個)分)
しいたけ…6枚
★チーズ・ペルシアード★
クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ2
パセリのみじん切り…大さじ1
にんにくのみじん切り…少々
パン粉…大さじ2
塩・ブラックペッパー…各少々
エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ1
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)チーズ・ペルシアードの全材料を混ぜ合わせます。
- (2)軸を落としたしいたけに(1)をのせます。温めておいたオーブントースターで、しいたけに火が通るまで約3~5分焼きます。
チーズ・ペルシアードは焼き色がつきやすいので、焦げてきた場合は、アルミホイルをかぶせて焼き上げましょう。
使用している商品
同じ商品を使ったレシピ
-
ブロッコリーとひよこ豆のサラダ調理時間
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g) -
レンズ豆のペーストサラダ調理時間
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g) -
フライドチキン・カレーチーズ風味調理時間 20~30分
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g) -
チーズフォンデュ風2種のディップ調理時間
使用チーズ
クラフト 細切りチーズ クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g)