芋煮 X パルメ

材料(3人分)

クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ1と1/2
豚こま肉…150g
里芋…3個
にんじん…1/2本
こんにゃく…1/2丁
だし汁…3カップ
長ねぎ…1/2本
みそ…100g

※具材はお好みで結構です。
※牛肉を使用する場合は、みその代わりにしょうゆ大さじ1と1/2で味つけしてください。

作り方

  1. (1)里芋は皮をむいて1~2cm厚さの輪切りにする。にんじんは皮をむいて小さめの乱切りにする。こんにゃくは一口大にちぎり、塩もみして水洗いする。
  2. (2)長ねぎは1cmの厚さの輪切りにする。
  3. (3)鍋にだし汁を煮立て、(1)と豚こま肉を加え、煮立ったらアクを取り、里芋に火が通ったら、(2)を加え、みそで味つけする。椀によそい、クラフトパルメザンチーズをかける。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ