ブロッコリークリームのパスタ
材料(3人分)
クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ3
ブロッコリー…2/3個
アンチョビ…30g
生クリーム…90cc
バター…30g
にんにく(みじん切り)…大さじ1
唐辛子(輪切り)…少々
パスタ(マカロニタイプの大きなもの)…240g
作り方
- (1)たっぷりのお湯に塩を加えてパスタを時間通りゆでる。
- (2)ブロッコリーは別の湯で塩を多めに入れて、少し柔らかめに茹でる。(指で押してブロッコリーがくずれるぐらい)
- (3)鍋にバターとアンチョビ、唐辛子を加えて煮えてきたら、ブロッコリーを加えてつぶしながらペーストにして、生クリームを加えて塩・コショウで味をととのえる。
- (4)ゆで上がったパスタにソースをからめ、クラフトパルメザンチーズ大さじ1.5を加える。
- (5)盛りつけたら、残りのクラフトパルメザンチーズをかける。