レンコンサラダ
材料(2人分)
クラフト 100%パルメザンチーズ…小さじ1
レンコン…250g
片栗粉…小さじ2
しょうが(すりおろし)…小さじ1
塩…少々
コショウ…少々
紫たまねぎ…1/2
寿司酢…適宜
サンチュー…5~6枚
フレンチドレッシング…大さじ2
作り方
- (1)紫たまねぎはスライスしてから寿司酢に漬け込んでおく。
- (2)レンコンをすりおろして水分を切り、片栗粉、しょうが、塩・コショウで下味を付ける。
- (3)大さじ2位の分量のレンコンを丸めて油で揚げ、よく油をきっておく。
- (4)サンチューを敷いた上にレンコンと紫たまねぎをのせ、パルメザンチーズとフレンチドレッシングをかける。レンコンと紫たまねぎをサンチューで巻いていただく。
レンコンや紫たまねぎなどに含まれるポリフェノールには抗酸化作用があります。