旬のパルメフライ(パルマヨソース)
材料(3人分)
★A
クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ4
卵…2個
こしょう…少々
ブリ…3切(約300g)
むき牡蠣…6個
生パン粉…適宜
揚げ油
★パルパルソース
クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ2
玉ねぎ…1/6個
スイートピクルス…50g
マヨネーズ…大さじ4
パセリ…少々
こしょう…少々
レモン汁…少々
★付け合わせ
白菜…1/4個
ラディッシュ…3個
レモン…1/2個
作り方
- (1)ブリは皮を取り、一口大に切る。むき牡蠣は洗ってからしっかり水をふき取る。(A)を合わせる。
- (2)玉ねぎ、ピクルスをみじん切りにする。玉ねぎ、ピクルス、マヨネーズ、クラフトパルメザンチーズ刻んだパセリ、こしょう、レモン汁を合わせ、パルマヨソースをつくる。(固ければ牛乳でのばしても)
- (3)ブリ、むき牡蠣は(A)にくぐらせ、生パン粉をつける。170度に熱した揚げ油でこんがりとあげる。付け合せの白菜、ラディッシュ、レモンを切って皿に盛り、フライものせる。パルマヨソースをかける。