旬のパルメフライ(パルマヨソース)

材料(3人分)

★A
 クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ4
 卵…2個
 こしょう…少々
ブリ…3切(約300g)
むき牡蠣…6個
生パン粉…適宜
揚げ油
★パルパルソース
 クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ2
 玉ねぎ…1/6個
 スイートピクルス…50g
 マヨネーズ…大さじ4
 パセリ…少々
 こしょう…少々
 レモン汁…少々
★付け合わせ
 白菜…1/4個
 ラディッシュ…3個
 レモン…1/2個

作り方

  1. (1)ブリは皮を取り、一口大に切る。むき牡蠣は洗ってからしっかり水をふき取る。(A)を合わせる。
  2. (2)玉ねぎ、ピクルスをみじん切りにする。玉ねぎ、ピクルス、マヨネーズ、クラフトパルメザンチーズ刻んだパセリ、こしょう、レモン汁を合わせ、パルマヨソースをつくる。(固ければ牛乳でのばしても)
  3. (3)ブリ、むき牡蠣は(A)にくぐらせ、生パン粉をつける。170度に熱した揚げ油でこんがりとあげる。付け合せの白菜、ラディッシュ、レモンを切って皿に盛り、フライものせる。パルマヨソースをかける。

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