筍と水菜のサラダ

材料(2人分)

クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
茹でた筍…小さいもの1本分
水菜…1/2袋分
醤油ドレッシング…適量
豆板醤…適量

作り方

  1. (1)茹でた筍は、根元は輪切りに、補先は縦割。
  2. (2)茹でた筍は醤油ドレッシングの中で1時間以上漬け込み、下味を付ける。
  3. (3)水菜と、ドレッシングから引き上げた筍を盛りつけて、筍をつけておいたドレッシングに豆板醤を混ぜてピリ辛味にして、野菜全体に混ぜ合わせる。
  4. (4)仕上げにパルメザンチーズを振りかける。

不足しがちな食物繊維を水菜や旬の筍でおいしく補えます。カロリーも控えめです。

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