パルメとーすとサラダ
材料(1人分)
クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ1
レタス(またはグリーンリーフ)(洗ってちぎる)…3枚
食パン( トーストして1cm角に切る)…1枚
ベーコン( 5mm各に切る)…2枚
玉ねぎ(薄切りに切る)…1/8個
トマト(8つに切る)…小1個
バジル(小さくちぎっておく)…3~4枚
★A
クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ1
酢…大さじ1
塩・胡椒…少々
オリーブ油…50cc
作り方
- (1)フライパンでベーコンをかりっと炒める。
- (2)(A)を混ぜ合わせドレッシングを作り、野菜と食パンと1を加えて全体に回るように混ぜ合わせる。
- (3)器に(2)を盛り付け、クラフト パルメザンチーズとバジルを振りかける。