ポトフのチーズフォンデュ

材料(2人分)

クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ3
人参…1/2本
ジャガイモ…1/2個
カブ…1個
カリフラワー…30g
ベーコン…20g
インゲン…3本
コンソメキューブ…1個
生クリーム…60cc
アンチョビ(ペースト)…小さじ1/2

作り方

  1. (1)野菜は皮をむき、食べやすい大きさに切り分ける。
  2. (2)深めの鍋に水とコンソメキューブを入れ、野菜にベーコンを加えて煮る。(ジャガイモは煮くずれしやすいので、火が通ったらいったん引き上げて、食べる直前に再度温める)野菜が柔らかくなったら、温かいうちに盛りつける。
  3. (3)生クリームを入れた鍋に、パルメザンチーズとアンチョビを加え、焦げないように鍋底からかき混ぜながら温めて、野菜に添える。

肌に潤いをあたえるビタミンAや、コラーゲンの生成を助けるビタミンCが豊富。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ