モッツァレラ・ライスコロッケ
材料(2人分)
クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ3
クラフト フレッシュモッツァレラ…1個
玉ねぎ…1/4個
パセリ…少々
ごはん…300g
トマトケチャップ…大さじ1と1/2
オリーブ油…大さじ1
塩・こしょう…各適量
パン粉…30g
薄力粉・溶き卵…各適量
揚げ油…適量
サラダ菜・ライム…各適量
作り方
- (1)玉ねぎ、パセリはみじん切りにする。フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。
- (2)温かいごはんに玉ねぎとパセリ、パルメザンチーズ大さじ1を混ぜ、ケチャップ、塩、こしょうで味を調える。
- (3)フレッシュモッツァレラを4等分に切る。(2)を4等分し、モッツァレラを中央に入れて丸める。
- (4)薄力粉、溶き卵、残りのパルメザンチーズを混ぜたパン粉を順につける。中温に熱した揚げ油でカラリと揚げる。器に盛り、サラダ菜とライムを添える。
大きめに作ったほうがモッツァレラを包みやすくなります。