オトナ味のチーズラスク
材料(12枚分)
クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ3
フランスパンの薄切り…12枚
アーモンド…10g
エキストラバージン・オリーブオイル…小さじ1 1/2
ブラックペッパー…少々
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)温めておいたオーブントースターの弱で、フランスパンに焦げ色がつかないようにしながら、カリッとするまで約5分焼きます。
- (2)アーモンドはローストして細かく切り、パルメザンチーズとオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、(1)に薄く塗ります。ブラックペッパーをふり、温めておいたオーブントースターの弱で約4~5分焼きます。
チーズが焦げやすいので、焼き上がったらトースターの中で冷まさずに外に出してあら熱を取りましょう。