きのこのガーリックソテー パルメがけ
材料(2人分)
しいたけ…100g
エリンギ…100g
ベーコン(塊)…30g
にんにくのみじん切り…1片分
エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ1/2
塩…少々
ブラックペッパー…少々
クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ1
パセリのみじん切り…適量
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)しいたけとエリンギは一口大に切ります。ベーコンは厚さ5mmの小さめの短冊切りにします。
- (2)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でじっくりと炒め、香りが出たら(1)を加えて炒めます。塩とブラックペッパーで味をととのえます。
- (3)器に(2)を盛り付け、パルメザンチーズとパセリをかけて仕上げます。
いつもの炒め物にかけるだけ。お好みの食材でお試しください。