焼ききのこのサラダ

材料(2人分)

クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
★A
 しめじ…1/2パック
 舞茸…1/4パック
 しいたけ…3個
 エリンギ…1本
すりおろしオニオンドレッシング…適宜

作り方

  1. (1)エリンギは縦に1cmにスライスし、残りのきのこは食べやすい大きさに割く。
  2. (2)(A)のきのこ類はレンジの魚焼きグリルで5分ほど表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. (3)すりおろしオニオンドレッシングで焼いたきのこをマリネする。
  4. (4)きのこは冷蔵庫で冷やして盛り付け、パルメザンチーズとパセリのみじん切りを振りかける。 *きのこが熱いうちに食べても美味しくいただけます。

低エネルギーで食物繊維が豊富なきのこは、カロリーを抑えたい人におすすめの食材です。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ