焼ききのこのサラダ



材料(2人分)
クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
★A
しめじ…1/2パック
舞茸…1/4パック
しいたけ…3個
エリンギ…1本
すりおろしオニオンドレッシング…適宜
作り方
- (1)エリンギは縦に1cmにスライスし、残りのきのこは食べやすい大きさに割く。
- (2)(A)のきのこ類はレンジの魚焼きグリルで5分ほど表面に焼き色がつくまで焼く。
- (3)すりおろしオニオンドレッシングで焼いたきのこをマリネする。
- (4)きのこは冷蔵庫で冷やして盛り付け、パルメザンチーズとパセリのみじん切りを振りかける。 *きのこが熱いうちに食べても美味しくいただけます。
低エネルギーで食物繊維が豊富なきのこは、カロリーを抑えたい人におすすめの食材です。
使用している商品

