カボチャのアヒージョ
材料(3人分)
クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ2
かぼちゃ…150g
マッシュルーム…6個
にんにく…2片
塩…少々
オリーブ油…150ml
作り方
- 調理時間:20~30分
- (1)かぼちゃは一口大に切り、にんにくは半分に切って包丁の背でつぶします。
- (2)小さいフライパンや薄い素焼きの鍋(カスエラ)にオリーブ油、にんにく、塩を入れて弱火で煮立たせ、にんにくの香りを出します。
- (3)かぼちゃとマッシュルームを入れて全体に火が通るまで弱火で煮ます。出来上がったら、火を止めてチーズをふり入れます。
薄い素焼きの鍋(カスエラ)がない場合は、小さいフライパンや鍋で代用できます。