ナポリタン

材料(3人分)

★A
 クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ3
★B
 クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
ベーコン…45g
ピーマン…30g
たまねぎ…45g
トマトケチャップ…大さじ9
バター…45g
塩・コショウ…適宜
パスタ(1.8mm太目のもの)…240g

作り方

  1. (1)ベーコンは2cm幅で切り、たまねぎはスライス、ピーマンは輪切りに切り分ける。
  2. (2)パスタをたっぷりのお湯に塩を加えて時間の通りタイマーで時間を計り茹でる。残り5分になったら、フライパンを温めてバターを入れて、ベーコン・たまねぎ・ピーマンを炒め軽く塩・コショウしてからケチャップを加える。(A)のクラフトパルメザンチーズを加える。
  3. (3)茹で上がったパスタをフライパンに加えて、味が全体にいきわたるように炒める。
  4. (4)(B)のクラフトパルメザンチーズをふりかけてできあがり。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ