春キャベツと鶏の素揚げのサラダ

材料(2人分)

クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
鶏のむね肉…1枚
キャベツ…2~3枚
塩…少々
コショウ…少々
コールスロードレッシング…適量

作り方

  1. (1)鶏のむね肉は塩・コショウしておく。キャベツはざく切りにする。
  2. (2)春キャベツにコールスロードレッシングをかけて少しもみ(そのまま20分以上馴染ませる)皿に敷く。
  3. (3)鶏のむね肉は巣揚げにして(180℃ 15-20分)食べやすい大きさに切り分ける。
  4. (4)キャベツの上に巣揚げした鶏肉を盛り付けて、コールスロードレッシングをかけ、仕上げにパルメザンチーズを振りかける。

コラーゲンの生成に不可欠なビタミンC。たんぱく質が豊富な鶏肉とビタミンCを含むキャベツを組みあわせて上手に接取。

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