パルメぶろっこりーパスタ
材料(1人分)
クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ1
スパゲティ…80g
ブロッコリー…1/4個 小房にわけて、茎は小さく切る
★A
クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ3
おろしニンニク…少々
オリーブ油…大さじ1
塩、胡椒…お好みで
作り方
- (1)大さじ1の塩(分量外)を加えたお湯でスパゲッティを時間の通りに茹でる。
- 茹であがる時間の2分前にブロッコリーを加えて一緒に茹でる。
- (2)茹でている間に(A)を混ぜ合わせておき、(1)とあえて器に盛り、クラフト パルメザンチーズを振りかけて出来上がり。*ツナ缶やゆで卵を加えると食べごたえがアップします。