パルメきゃろっとサラダ



材料(1人分)
★A
クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ2
にんにく…小さじ1/4
レモン汁…小さじ1
塩… ひとつまみ
胡椒…少々
人参…1本
パセリ…大さじ1
レーズン…大さじ2
オリーブ油…50cc
作り方
- (1)人参は太めの千切りに、パセリはみじん切りに、レーズンはひたひたの湯につけて2~3分戻す。にんにくはすりおろす。
- (2)耐熱皿に人参を入れ、ラップをして電子レンジで加熱する(600Wで3分)
- (3)ボウルに(A)を入れ、オリーブ油は少しずつ加えながらよく混ぜてドレッシングを作る
- (4)(2)が熱いうちに(3)をいれてよく絡ませ、パセリとレーズンも加えてさっと混ぜる。*レーズンがなくても美味しいですが、あればより美味しく仕上がります。
使用している商品


同じ商品を使ったレシピ
-
パルメ釜玉うどん調理時間 ~10分
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g) -
モッツァレラ・ライスコロッケ調理時間
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g)
クラフト フレッシュモッツァレラ -
カボチャのアヒージョ調理時間 20~30分
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g) -
白身魚のカリカリジャガイモピカタ調理時間
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g)