アンチョビキャベツのパスタ
材料(3人分)
クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
キャベツ…105g
アンチョビ…45g
オリーブオイル…大さじ6
にんにく(みじん切り)…小さじ3
パスタ(スパゲッティーニ1.6mm)…240g
作り方
- (1)キャベツは少し大きめの、歯ごたえのある一口サイズに切り分ける。
- パスタをたっぷりのお湯に塩を加えて時間の通りタイマーで時間を計り茹でる。麺を茹で上げる1分前にキャベツのざく切りを加えて、さっと茹で上げる。
- (2)フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを加えて香りがでたらアンチョビを加える。
- アンチョビに火を入れて細かくペースト状にしてから、茹で上がったパスタを加えてよく混ぜ合わせる。
- (3)塩コショウで味を調え、お好みの量のクラフトパルメザンチーズを振り掛ける。