サバのカリカリ揚げサラダ

材料(2人分)

クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
鯖(サバ)…1/2身
ショウガ(すりおろし) 小さじ????
醤油…大さじ1
パルメザンチーズ…大さじ2
サラダ菜…2~3枚
ベビーリーフ…少々
低カロリードレッシングすっきりレモン…適宜
レモン(飾り用)…1切れ

作り方

  1. (1)鯖は3枚におろして皮に食べやすいように包丁で切れ目を入れながら2cm幅に切り、醤油とショウガに漬け込む(20~30分程度)。
  2. (2)ショウガに漬け込んだ鯖に、パルメザンチーズをまぶしてから油でからりと揚げる。
  3. (3)皿にサラダ菜とベビーリーフを盛りつけて、鯖が熱いうちに盛りつけてドレッシングをかける。

サバに含まれるDHAやEPAは生活習慣病予防に役立ちます。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ