パルメのシーフード・チーズフライ
材料(2人分)
えび…4尾
白身魚(まだら、からすがれい等)…120g
塩…少々
こしょう…少々
チーズバッター液
クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ4
薄力粉…大さじ2
森永のおいしい牛乳…50ml
パセリのみじん切り…小さじ2
薄力粉…適量
パン粉…適量
揚げ油…適量
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)えびは尾を残して殻をむき、背わたをとります。白身魚は4等分にし、塩とこしょうをします。
- (2)チーズバッター液は全材料を混ぜ合わせます。
- (3)(1)に薄力粉、チーズバッター液、パン粉を順につけ、170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げます。
チーズバッター液はパルメザンチーズがたっぷり入っているので、残さず付けましょう。 バッター液が少なくなったらスプーンなどを使うと残さず付けられます。食材全体に衣をしっかり付けましょう。