ローストチキンサラダ
材料(2人分)
クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
鶏モモ肉…300g
タマネギ…1/4個
水菜…1/8束
トマト…1/2個
ホウレンソウ(サラダ用)…適量
塩…少々
コショウ…少々
フレンチマスタード…適量
イタリアンドレッシング…適量
作り方
- (1)鶏モモ肉は、塩・コショウで軽く下味をつけ、フライパンで皮の面から焼く。反対側からも十分に火を通して取り出す。
- (2)同じフライパンでスライスしたタマネギを炒め、しんなりとしたら耐熱皿へ。
- (3)耐熱皿に敷いたタマネギの上に(1)の鶏モモ肉をのせ、フレンチマスタードを塗る。さらにパルメザンチーズを振りかけ、オーブントースターで表面がカリッとなるまで焼く(2~3分)。
- (4)水菜とホウレンソウ、トマトを添えた皿に(3)を盛りつける。野菜にイタリアンドレッシングをかけて出来上がり。
チーズや鶏肉に含まれるビタミンB2は別名「発育のビタミン」と呼ばれ子供の成長には欠かせません。