パルメぺペロンカルボ



材料(3人分)
クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ6
パスタ…270g
水…2000mℓ
塩…20g
ベーコン…90g
にんにく…1片
鷹の爪(輪切り)…大さじ1/2~1
オリーブオイル…大さじ1/2
★A
卵黄…2個
全卵…1.5個
牛乳…1200mℓ
ゆで汁…大さじ1.5~3
イタリアンパセリ…適宜
作り方
- (1)ベーコンを拍子木切にする。にんにくをスライスする。
- (2)鍋に水2000mℓを入れて沸騰させ、塩を加え、パスタを表示より1分短く茹でる。ボウルに(A)を合わせておく。
- (3)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ香りが立ってきたら、ベーコンを加える。ベーコンの脂が出てきたら、鷹の爪も加える。(パスタが茹であがるタイミングを見計らって)
- (4)パスタが茹であがったら、ザルにあげる。(茹で汁を大さじ1.5~3 残しておく)のフライパンに茹で汁、パスタを加え混ぜる。オイルが全体に回ったら、ごく弱火にして(A)を加えてよくからめ、大さじ6のクラフトパルメザンチーズも加えて混ぜる。卵液がクリーム状になったら火からおろす。
- (5)お皿に盛り、残りのクラフト パルメザンチーズをかける。
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