オリーブとささみとセロリのサラダ

材料(2人分)

クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
鶏のささみ…2本
酒…大さじ2
塩…少々 コショウ…少々
イタリアンドレッシング…適宜
粉マスタード…適宜
★A
 セロリ…1/2本
 黒オリーブ…6個
 トマト…中1/2個

作り方

  1. (1)セロリは7cmに切りそろえ筋にそって千切りにし、塩を少々かけてしんなりさせる。黒オリーブは輪切りに、トマトはざく切りにする。
  2. (2)鶏のささ身は、塩・コショウして酒を振りかけて、ラップはせずに電子レンジ(600w)で3~4分かけ、冷ましてから指でさくようにして身を細かくする。
  3. (3) ドレッシングに粉マスタードを加えてよく混ぜ合わせ、下準備した野菜(A)と鶏のささみを和える。
  4. (4)サラダ菜の上に盛りつける。上からパルメザンチーズを振りかける。

鶏ささみは高タンパク、低脂肪でヘルシーミート。脂質を控えたい人におすすめの部位です。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ