パスタと菜の花のサラダ
材料(2人分)
クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
パスタ…80g
菜の花…30g
卵…1個
人参…10g
トウモロコシ(缶詰の水分を取り除いて)…20g
そうめんつゆ…50cc
マヨネーズ…適宜
作り方
- (1)パスタは指定の時間茹で、菜の花は彩りよく茹で上げる。卵は固ゆでし、人参は千切りに。
- (2)パスタは茹でて、そうめんつゆで下味をつけた菜の花、人参、トウモロコシをクリーミータイプのドレッシングで和える。
- (3)パルメザンチーズとマヨネーズをたっぷりかける。
- (4)仕上げに卵のみじん切りをかける。
菜の花には鉄やカルシウム、ビタミンCが豊富に含まれます。植物性食品に多く含まれる非ヘム鉄はビタミンCと一緒にとると吸収率がアップします。