白菜のシーザーサラダ
材料(2人分)
クラフト 100%パルメザンチーズ…適量
白菜…2枚
バケット(スライス)…3枚
オリーブオイル…適量
ベーコンチップ…少々
フレンチドレッシング…適量
作り方
- (1)白菜は、軸と葉の部分、それぞれを食べやすい大きさに切り分ける。
- (2)バケットをスライスしてオリーブオイルを塗り、パルメザンチーズを振りかけて、熱したテフロン加工のフライパンへ。カリカリになったら、砕いてクルトンにする。
- (3)皿に盛った白菜に、(2)のクルトンとベーコンチップを散らし、ドレッシングをかける。仕上げにもパルメザンチーズをお好みで。
旬の白菜をサラダにして、抗酸化作用のあるビタミンCを摂取。