山菜のパスタ
材料(3人分)
クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
山菜の漬物(わらび・ぜんまい・たけのこ)…150g
豚挽き肉…120g
セージ…少々
オリーブオイル…大さじ3
にんにく(みじん切り)…小さじ1
パスタ…240g
作り方
- (1)パスタをたっぷりのお湯に塩を加えて時間の通りタイマーで時間を計り茹でる。
- (2)フライパンにオリーブオイルとにんにくを加えて塩・コショウ・セージを振りかけ下味をつけた豚挽き肉を炒める。茹で上がったパスタをここに加えてよく混ぜ合わせる。
- (3)パスタを盛り付けて、山菜の漬物を盛り付けて、クラフトパルメザンチーズをたっぷりかける。