パルメほっこり野菜のデリプレート

材料(2人分)

★和風グリーンサラダ
 パルメ・味噌の和ドレッシング
  クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ3
   味噌…大さじ2(メーカーによる)
   砂糖…大さじ1
   酢…大さじ2
   だし…大さじ5
    (インスタント使用なら、水…大さじ5+だしの素…小さじ1)
 茄子(乱切り)…1~2本
 カボチャ(3~4cm角、5mm厚さに切る)…100g
 プチトマト(大ぶりなら二つに切る)…6個
 グリーンカール(小さくちぎる)…3~4枚
 ねぎ(斜め薄切り)…1/2本
 オリーブ油…大さじ3
★さつまいもチップス
 クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ6
 さつまいも(細い千切り)…1本
 塩、胡椒…少々(お好みで)
★雑穀のライスサラダ
 クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ3
 米と雑穀の素をあわせて炊いたもの…200g
 豆(市販の煮)…大さじ4
 玉葱(みじん切り)…大さじ2
 オリーブ油…大さじ1
 塩、胡椒…お好みで
 ベビーリーフ(2cm角に切る)…1カップ分程度
★豚肉ときのこのトマト煮
 クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ3
 豚肉(カレー用)…150g
 きのこ(エリンギやしめじなど、食べやすい大きさに)…100g
 玉葱(薄切り)…1/4個
 白ワイン…大さじ2
 トマトソース(市販のもの)…1カップ
 ニンニク(みじん切り、または薄切り)…1片
 オリーブ油…大さじ1
 塩、胡椒 …少々

作り方

  1. 調理時間:30分~
  2. ★和風グリーンサラダ★
  3. (1)ドレッシングの全ての材料を混ぜ合わせる。
  4. (2)フライパンにオリーブ油を熱し、茄子、カボチャに火を通して油をきっておく。すべての材料を召し上がる時に混ぜ合わる。 
  5.   *味噌によってかなり味に違いが出ます。
  6. ★さつまいもチップス★
  7. (1)材料を全て混ぜ合わせ、半量をクッキングシートに薄く 広げ、レンジに3~5分かけます。
  8. (2)残りの半量を(1)と同じようにレンジにかけます。レンジから出して少し時間が経つとパリパリになります。
  9.   *千切りはスライサーを使うと簡単です。
  10.   *レンジのワット数で時間が変わりますので調節ください。
  11. ★雑穀のライスサラダ★
  12. (1)雑穀が温かいうちに、ベビーリーフ以外のすべての材料を混ぜ合わせて味見をし、塩、胡椒で加減する。
  13. (2)召し上がる寸前にベビーリーフを加えて一混ぜする。
  14.   *レモン汁を加えると爽やかになります。
  15. ★豚肉ときのこのトマト煮★
  16. (1)鍋にオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、きつね色になったら、肉、玉葱、きのこを加えて2~3分炒める。
  17. (2)白ワインを振り入れてから、トマトソースを加え、火を細くして10 分煮る。
  18. (3)パルメザンチーズを加え混ぜて1~2 分煮る。

サラダの葉ものは食べる直前に加えることでシャキシャキ感を楽しめます。

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