揚げないフライドチキン・カレーチーズ風味

材料(10本分)

鶏手羽元…10本
クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ4
カレー粉…小さじ1/2
パプリカ(粉末)…小さじ1
塩…小さじ1/2
溶き卵…1個分
森永のおいしい牛乳…大さじ2
片栗粉…大さじ2

作り方

  1. 調理時間:30分~
  2. (1)ポリ袋に鶏肉を入れ、塩、パプリカ、カレー粉、パルメザンチーズをふり入れて全体にまぶし、手でもみ込みます。溶き卵、牛乳を加えてさらにもみ込み、冷蔵庫に1時間位入れて漬け込みます。
  3. (2)(1)に片栗粉を加えて混ぜ合わせ、180℃に温めたオーブンで約40分、鶏肉に火が通るまで焼きます。

鶏肉を卵や牛乳と一緒に漬け込むと、しっとりふっくらとした仕上がりに。ポリ袋に入れ、余分な空気を抜くとしっかり漬け込めます。片栗粉の衣がうまみを閉じ込め、カリッとした食感に仕上がります。

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