キュウリのヨーグルトとカルダモン風味のサラダ

材料(2人分)

クラフト 100%パルメザンチーズ…小さじ2
クラフト 100%パルメザンチーズ(仕上げ用)…適宜
サラダ菜…適宜
キュウリ…2本
ヨーグルト…大さじ3
ニンニク…1片
塩…適宜
コショウ…適宜
カルダモン…適宜

作り方

  1. (1)サラダ菜は洗って一口大にちぎる。キュウリはピーラーで皮を全てむく。ニンニクはすりおろし、パセリはみじん切りに。
  2. (2)キュウリの皮は全部むき、縦に4等分に切ってスティック状にした後、そぎ切りにする。
  3. (3)おろしニンニク、塩・コショウ、カルダモンで味をつけたヨーグルトにパルメザンチーズを加えてキュウリと和える。
  4. (4)仕上げにパルメザンチーズを振りかけパセリのみじん切りを散らす。

カロリー控えめでカルシウムたっぷりのサラダ。またヨーグルトは消化吸収にすぐれた食品です。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ