パルメこく味噌ラーメン

材料(1人分)

クラフト 100%パルメザンチーズ…1/2カップ
味噌ラーメン(チルドもしくはインスタント)…1食分
もやし(洗っておく)…1/4袋
カイワレ(洗って3等分に切る)…1/4~1/2パック
ねぎ(斜め薄切りにする)…1/2本
コーン…大さじ2

作り方

  1. (1)ラーメンを時間通りにゆでる。茹で初めてから1分たったら、もやしを加える。
  2. (2)ボウルにカイワレとクラフト パルメザンチーズを混ぜておく。
  3. (3)器に付属のスープを入れ、表示通りの量の湯で溶かす。
  4. (4)茹であがった(1)の水気を切り、(3)に入れる。
  5. (5)(4)にコーンを散らし、その上にネギを乗せ、最後に(2)を加えて出来上がり。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ