牡蠣と白菜のレモンクリームパスタ
材料(3人分)
クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
にんにく(みじん切り)…適宜
かき…150g
小麦粉…適宜
白菜…210g
レモン汁…3/4個分
レモンの皮…適宜
混布だし…小さじ1と1/2
生クリーム…150cc
塩・コショウ…適宜
パスタ(1.6mm)…240g
作り方
- (1)パスタをたっぷりのお湯に塩を加えて時間の通りタイマーで時間を計り茹でる。
- (2)かきは水洗いしてから水気を取り除き、ペーパータオルでよく表面の水気を取り除く。
- 小麦粉を表面にまぶして、余分な粉を取りのぞき、熱々のフライパンで油を敷き表面をかりっとなるように焼き上げフライパンから引き上げる。
- (3)同じフライパンににんにくと白菜を加えて、少し炒めてから、パスタの茹で汁を300cc加えて顆粒コブだし(昆布茶も可)を加えて白菜がくたっとなったら、生クリームとレモン汁を加える。
- (4)茹で上がりのパスタを加え、牡蠣を加えてよくかき混ぜ、塩・コショウで味を調えてから盛り付けて、レモンピールを添える。
- (5)お好みでクラフトパルメザンチーズをかけてできあがり。