パルメ釜玉うどん
材料(1人分)
クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ3
クラフト 100%パルメザンチーズ(仕上げ用)…大さじ1
市販の茹でうどん(冷凍)…1玉
麺つゆの素(3倍希釈タイプ)…大さじ1
万能ねぎ(小口切り)…大さじ2
卵…1個
海苔(細く切る)…1/2枚
作り方
- 調理時間:~10分
- (1)茹でうどんのパッケージに切れ目を入れて電子レンジで温める。(目安600Wで約2分)
- (2)器に麺つゆ、クラフトパルメザンチーズ(大さじ3)、半量の万能ねぎを加えて混ぜておき、(1)のうどんが熱いうちに手早く絡める。
- (3)(2)に残りの万能ねぎと海苔を散らし、真ん中に卵を落とす。
- (4)最後にクラフト パルメザンチーズ(分量外)を振り出来上がり。かき混ぜてからお召し上がりください。
(2)でうどんを器に入れる前に、麺つゆ、卵、万能ねぎ、パルメザンチーズを混ぜておくと、お手軽につくれます。 ※うどんの解凍はパッケージの調理方法に従ってください。