牛肉のパーティーサラダ

材料(2人分)

クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
牛肉(モモのかたまり肉)…400~500g
クレイジーソルト(塩)…大さじ1
ニンニク(スライス)…2片
粒コショウ…適宜
ベビーリーフ…適量
タマネギ(スライス)…適量
すりおろしオニオンドレッシング…適宜

作り方

  1. (1)牛肉のかたまりは、クレイジーソルトとニンニクのスライスで下味をつけて、一晩おく。
  2. (2)(1)の牛肉に多めの粒コショウをまぶし、お肉の表面をフライパンで焼き色をつける。
  3. (3)(2)の牛肉を、180℃に熱したオーブンに入れて15-18分焼き、オーブンが冷めるまでそのままにしておく。
  4. (4)取り出した牛肉は冷蔵庫で冷えるまで寝かせる。しばらく寝かせたらスライスしてお皿に盛る。ベビーリーフとタマネギのスライスを盛り合わせ、お好みでパルメザンチーズとドレッシングをかける。

牛肉は体内に吸収されやすいヘム鉄を含んでいます。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ