ソース焼きスパ



材料(3人分)
クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ3
豚肉(こま切れ)…80g
キャベツ…1/5個
にんじん…1/3本
たまねぎ…1/2個
焼きそばソース…大さじ5~6
パスタ(太麺)…270g
青海苔…適宜
作り方
- (1)キャベツは一口大に切り分けて、にんじんは薄めの短冊切りにする。たまねぎは薄切りに、豚肉は、大きいところは食べやすい大きさに細かく切り分ける。
- (2)フライパンにサラダ油(分量外)を敷き豚肉をはじめに炒めて、野菜を加えて塩コショウをして軽く炒めて火を止める。
- (3)大きめの鍋(2リットル以上)にたっぷりのお湯を沸かし、塩をたっぷり一つまみ加えて、パスタを指定の時間茹でる。パスタをお湯から引き上げてフライパンに加えて、火をつけて焼きそばソースを加えてソースがなじむようによく炒める。
- (4)仕上げにクラフトパルメザンチーズを大さじ1加えて味を整えてからさらに盛り付け、青海苔と残りのクラフトパルメザンチーズを振りかける。
使用している商品
