ミネストローネパスタ

材料(3人分)

クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ3
ベーコン…50g
赤ピーマン…1/2個
たまねぎ…1/2個
セロリ…1/2個
にんじん…1/3本
ブロッコリー…1/4個
にんにく…1片
とうがらし…1本
オリーブオイル…大さじ2
トマト缶…1缶
スープストック 固形スープ1+お湯…500cc
パスタ(中太麺を細かく刻む)…150g

作り方

  1. (1)ブロッコリーは子房に分ける。後の野菜は大きさをそろえて1cmの角切りにし、ベーコンは細かく刻む。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを加えてにんにくのみじん切りを炒める。種を抜いたとうがらしと野菜を加えてじっくり炒めて、ベーコンを加えてさらに炒めてから、トマト缶とスープを加えて、塩・コショウして、一度煮立ったらパスタを加えてスープの中で煮ていく。
  3. (3)パスタが柔らかくなったら、ブロッコリーを加えて火を通して、スープボールに盛り付けて、クラフトパルメザンチーズをふりかける。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ