たっぷりサラダの、パルメパンケーキ

材料(3人分)

★パルメパンケーキ
 クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ2
 薄力粉…100g
 ベーキングパウダー…小さじ1
 卵…1個
 砂糖…小さじ4
 森永のおいしい牛乳…100ml
★シーザーサラダ
 リーフレタス…3枚
 プチトマト…6個
 パプリカ(黄ピーマン)…1/4個
 パプリカ(赤ピーマン)…1/4個
クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ2
市販のシーザーサラダドレッシング…適量
卵…3個
ブラックペッパー…適量

作り方

  1. 調理時間:30分~
  2. (1)パルメパンケーキを作ります。薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいます。
  3. (2)ボールに卵を入れて溶きほぐし、砂糖、牛乳、チーズを順に加えて混ぜ合わせます。(1)を加えて練らないように混ぜ合わせます。
  4. (3)フライパンを熱して濡れぶきんの上にのせて少し冷まします。(2)を直径8cm位に流し入れ、再び弱火にかけて焼き、表面に小さな泡が出てきたら裏返して焼き上げます。全部で9枚焼きます。
  5. (4)シーザーサラダを作ります。レタスは一口大にちぎり、プチトマトは半分に、パプリカは細切りにします。ボールに入れてドレッシングを加えて混ぜ合わせます。
  6. (5)鍋に湯を沸かします。ぐらぐら沸いているお湯に卵を割り入れて約1分ゆで、お玉でそっとすくいあげます。
  7. (6)器にパンケーキを3枚並べてサラダを盛り付け、中央に(5)をのせてパルメザンチーズとブラックペッパーをふります。

鉄のフライパンの場合は、油をうすくひいて焼いてください。

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