たっぷりサラダの、パルメパンケーキ



材料(3人分)
★パルメパンケーキ
クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ2
薄力粉…100g
ベーキングパウダー…小さじ1
卵…1個
砂糖…小さじ4
森永のおいしい牛乳…100ml
★シーザーサラダ
リーフレタス…3枚
プチトマト…6個
パプリカ(黄ピーマン)…1/4個
パプリカ(赤ピーマン)…1/4個
クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ2
市販のシーザーサラダドレッシング…適量
卵…3個
ブラックペッパー…適量
作り方
- 調理時間:30分~
- (1)パルメパンケーキを作ります。薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいます。
- (2)ボールに卵を入れて溶きほぐし、砂糖、牛乳、チーズを順に加えて混ぜ合わせます。(1)を加えて練らないように混ぜ合わせます。
- (3)フライパンを熱して濡れぶきんの上にのせて少し冷まします。(2)を直径8cm位に流し入れ、再び弱火にかけて焼き、表面に小さな泡が出てきたら裏返して焼き上げます。全部で9枚焼きます。
- (4)シーザーサラダを作ります。レタスは一口大にちぎり、プチトマトは半分に、パプリカは細切りにします。ボールに入れてドレッシングを加えて混ぜ合わせます。
- (5)鍋に湯を沸かします。ぐらぐら沸いているお湯に卵を割り入れて約1分ゆで、お玉でそっとすくいあげます。
- (6)器にパンケーキを3枚並べてサラダを盛り付け、中央に(5)をのせてパルメザンチーズとブラックペッパーをふります。
鉄のフライパンの場合は、油をうすくひいて焼いてください。
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