ちゃんぽん風パスタ
材料(3人分)
クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
キャベツ…60g
たまねぎ…30g
もやし…30g
かまぼこ…30g
豚肉…45g
海老…9尾
きくらげ…15g
油…大さじ3
鶏がらスープ…小さじ4.5
お湯…900cc
牛乳…大さじ3
パスタ(リングイネのような太麺)…240g
作り方
- (1)パスタをたっぷりのお湯に塩を加えて時間の通りタイマーで時間を計り茹でる。野菜は食べやすい1口サイズにの大きさに切り分ける。豚肉同じぐらいの大きさ。かまぼこは薄切り、海老は皮をむき背わたをとりのぞく。
- (2)フライパンに油を敷き豚肉、海老、かまぼこを加えて炒めて、野菜を炒めてから鶏がらスープと牛乳を加えて少し煮込む。
- (3)茹で上がったパスタを加えて少しなじむまで煮込んで、器に盛り付ける。
- 仕上げにクラフトパルメザンチーズをたっぷりかける。