パルメこくうまミートボール

材料(3人分)

クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ6
クラフト 100%パルメザンチーズ(仕上げ用)…適宜
合挽肉…300g
玉ねぎ…1/4個
生パン粉…30g(乾燥パン粉の場合は25g)
牛乳…大さじ2
塩…小さじ1/3
こしょう…少々
卵…1個
サラダ油…適宜
★A
 ヨーグルト…大さじ2 
 マヨネーズ…大さじ2~3
 ガラムマサラ…少々
 にんにくおろし…少々
 塩…ひとつまみ 
 こしょう…少々
スナップえんどう…15本
バター…大さじ1/2
塩…少々
卵…1個
飾りにプチトマトなど…適量

作り方

  1. (1)沸騰したお湯にそっと卵をいれて9分茹で、冷水に取り殻をむいておく。スナップえんどうのヘタと筋をとっておく。(A)を合わせておく。
  2. (2)玉ねぎをみじん切りにする。ボウルに合挽肉、塩、こしょう、牛乳に浸した生パン粉、みじん切りした玉ねぎ、クラフトパルメザンチーズ、卵を入れてよく練り、ピンポン玉サイズに丸める。熱したフライパンに油をひき、ミートボールを並べて焼く。途中、フォークを使って少しずつ転がしながら、丸くなるように焼く。
  3. (3)熱したフライパンにバターを入れスナップえんどうを炒め、塩少々をふる。
  4. (4)お皿にスナップえんどう、ミートボールをのせ、(A)をかけ、クラフトパルメザンチーズをふり、茹で卵をザルで粗くこしながらかける。

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