パルメだれで焼肉パーティー!
材料(3人分)
★パルメだれ
クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ3
ゆずこしょう…小さじ1/2
塩…小さじ1/2
砂糖…小さじ2
湯…50ml
豚肩ロース薄切り肉…適量
玉ねぎ…適量
かぼちゃ…適量
パプリカ(オレンジピーマン)…適量
サニーレタス…適量
大葉…適量
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)パルメだれを作ります。耐熱性の器にゆずこしょう、塩、砂糖、湯を入れてよく混ぜます。パルメザンチーズを少しずつ加えてさらに混ぜ合わせます。
- (2)ホットプレート等でお好みの肉や野菜を焼き、(1)につけてお召し上がりください。
パルメだれは、置いておくと沈殿します。その都度混ぜながらご利用ください。お好みで、サニーレタスや大葉で巻いてお楽しみください。
使用している商品
同じ商品を使ったレシピ
-
キャベツとショートパスタのサラダプレート調理時間 30分~
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g) -
小松菜のパルごま和え調理時間 ~10分
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g) -
とろっとろ卵のジャーマンポテト風グラタン調理時間 20~30分
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g) -
たこ焼き X パルメ調理時間
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g)