豚しゃぶサラダ



材料(2人分)
クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
キュウリ…1本
なす…1本
みょうが…3個
豚肉(しゃぶしゃぶ用)…150g
昆布茶(粉末)…小さじ1
片栗粉…適宜
ポン酢…大さじ1~2
作り方
- (1)キュウリ、なすは細かい輪切り。豚肉は食べやすいサイズに切る。
- (2)キュウリとなすは別々のボールで、昆布茶で塩もみをする。
- (3)野菜の水気を充分に切って盛りつける。
- (4)みょうがは千切りにして、しゃぶしゃぶ用の豚肉は軽く片栗粉を振りかけて湯通しし、水気を切って盛りつける。
- (5)ポン酢とパルメザンチーズを振りかける。
豚肉には糖質の代謝に欠かせないビタミンB1が豊富に含まれます。アルコールをたくさん飲む人や夏バテぎみの人はビタミンB1を積極的にとりましょう。
使用している商品


同じ商品を使ったレシピ
-
アンチョビキャベツのパスタ調理時間 30分~
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g) -
トマトソースのエッグスラットパルメザンチーズ調理時間 20~30分
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g) -
牡蠣と白菜のレモンクリームパスタ調理時間
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g) -
フライドチキン・カレーチーズ風味調理時間 20~30分
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g)