ライスサラダ

材料(2人分)

クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
冷やご飯…お茶碗1杯半
ゆで海老…6~8尾
プチトマト…6個
コーン…40g
キュウリ…1/2本
サラダ菜…4枚
イタリアンドレッシング…大さじ3~4
パセリ…適宜

作り方

  1. 調理時間:10~20分
  2. (1)キュウリは皮をむいて、縦4等分して角切りに。パセリはみじん切りにする。
  3. (2)冷やご飯と海老、プチトマト、コーン、キュウリをドレッシングとパセリで和える。
  4. (3)サラダ菜を敷いた器に(2)を盛りつける。
  5. (4)仕上げにパルメザンチーズを振りかける。

骨格を形成するために必要なカルシウムとマグネシウムのバランスがほぼ2:1と理想的なサラダ。 ※ドレッシングは手作りもできます ワインビネガー(米酢も可)…大さじ1.5 オリーブオイル…大さじ4 塩…小さじ1/3 コショウ…少々

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