グレープフルーツと蟹とクレソンのサラダ



材料(2人分)
クラフト 100%パルメザンチーズ…少々
クレソン…1束
グレープフルーツ…半分
ズワイガニの身(缶)…30g
レモン風味のドレッシング…適量
作り方
- (1)クレソンは水で洗い、食べやすい大きさに分ける。グレープフルーツは皮をむき、実を取り出す。
- (2)器にクレソン、グレープフルーツ、ズワイガニの身を盛り付けてレモン風味のドレッシングをかける。仕上げにパルメザンチーズを振ってできあがり。
グレープフルーツに含まれるクエン酸は、カルシウムの吸収を助ける作用があります。
使用している商品


同じ商品を使ったレシピ
-
ベーコンとほうれん草のパスタ調理時間
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g) -
くまちゃんバーガー調理時間 30分~
使用チーズ
クラフト ワールドセレクト
チェダースライス(7枚入り)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g) -
アサリと青梗菜のオイスターソースパスタ調理時間 30分~
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g) -
ポトフのチーズフォンデュ調理時間
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g)