味噌カツ X パルメ
材料(3人分)
クラフト 100%パルメザンチーズ…お好みの量
豚ロース肉(とんかつ用)…3枚
塩…適量
こしょう…適量
小麦粉…適量
溶き卵…適量
パン粉…適量
揚げ油…適量
キャベツ…お好みの量
★みそチーズだれ
クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ2
赤だしみそ…大さじ3
水…大さじ2
みりん…大さじ2
作り方
- (1)豚肉は肉たたきでたたき、筋切りをして塩、こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、170℃の油で揚げる。キャベツを千切りにする。
- (2)赤だしみそ、水、みりん、クラフトパルメザンチーズを合わせて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- (3)(1)のカツを切り分け器に盛り、(2)をかけた上にお好みの量のクラフトパルメザンチーズをふりかける。千切りキャペツを添える。