豚キムチパスタ

材料(3人分)

クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ3
豚肉(こま切れ)…100g
キムチ…80g
ごま油…大さじ1.5
基本のトマトソース…2カップ
パスタ(中程度の太さ)…270g
あさつき…少々

作り方

  1. (1)豚肉は大きいところがあれば食べやすい大きさに、キムチもざっくり刻んでおく。
  2. (2)フライパンにごま油を敷き豚肉を炒める。豚肉に8割火が通ったらキムチを加えてよく炒めてから、基本のトマトソースを加える。
  3. (3)大きめの鍋(2リットル以上)にたっぷりのお湯を沸かし、塩をたっぷり一つまみ加えて、パスタを指定の時間茹でる。パスタはお湯から引き上げてフライパンに加えて、ソースと絡めて炒める。
  4. (4)さらに盛り付けて、刻んだあさつきとクラフトパルメザンチーズを加える。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ