アスパラと生ハムのサラダ



材料(2人分)
クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
ホワイトアスパラガス…1束
グリーンアスパラガス…1束
生ハム…6枚
クリーミータイプのフレンチドレッシング…適宜
作り方
- (1)ホワイトアスパラガスは半分に切り、根元の皮をピーラーでむく。グリーンアスパラガスも半分に切り、彩りよくさっと茹でて冷水にとる。生ハムは端から丸め、アスパラと同じ太さにする。
- (2)茹でたホワイトアスパラガスとグリーンアスパラガスは、冷蔵庫で冷やす。
- (3)生ハムははじからくるくる巻いてパイプのようにしてからアスパラガスと一緒に盛りつけて、クリーミータイプのドレッシングとパルメザンチーズを振りかける。
塩分の多い生ハムはカリウムを多く含む野菜や果物と一緒にとるのがおすすめです。
使用している商品


同じ商品を使ったレシピ
-
春キャベツと鶏の素揚げのサラダ調理時間
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g) -
ささ身の香り焼きスティック調理時間 30分~
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g) -
カボチャのアヒージョ調理時間 20~30分
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g) -
魚介と夏野菜のフリット サルサヴェルデソース添え調理時間 30分~
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g)