ふるさとジェノベーゼ

材料(3人分)

クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ3
バジルの葉…50g
松の実…40g
オリーブオイル…80~100ml
にんにく…1片
塩・こしょう…各適宜
パスタ(1.6mm程度)…270g

作り方

  1. 調理時間:30分~
  2. (1)バジルの葉、松の実、オリーブオイル、にんにく、パルメザンチーズ、塩・こしょうをミキサーにかけてペースト状にする。
  3. (2)パスタをたっぷりのお湯に塩を加えて、タイマーで時間を計り茹でる。
  4. (3)パスタを盛りつけて(1)のバジルのペーストをかけ、さらにお好みの量のパルメザンチーズ(分量外)を振りかける。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ