ふるさとジェノベーゼ
材料(3人分)
クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ3
バジルの葉…50g
松の実…40g
オリーブオイル…80~100ml
にんにく…1片
塩・こしょう…各適宜
パスタ(1.6mm程度)…270g
作り方
- 調理時間:30分~
- (1)バジルの葉、松の実、オリーブオイル、にんにく、パルメザンチーズ、塩・こしょうをミキサーにかけてペースト状にする。
- (2)パスタをたっぷりのお湯に塩を加えて、タイマーで時間を計り茹でる。
- (3)パスタを盛りつけて(1)のバジルのペーストをかけ、さらにお好みの量のパルメザンチーズ(分量外)を振りかける。
使用している商品
同じ商品を使ったレシピ
-
ライスバーガー風サラダ調理時間
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g) -
ポルペッティーニ(イタリア風肉だんご)調理時間 20~30分
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g)
クラフト 細切りチーズ -
レンジで簡単カルボ飯調理時間 ~10分
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g) -
トマトソースのエッグスラットパルメザンチーズ調理時間 20~30分
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g)