パルメ 秋の焼きサラダ

材料(3人分)

★ライスボール
 クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ4
 ごはん…300g
 塩…少々
クラフト 100%パルメザンチーズ…お好みの量(多め)
しめじ…1/3株
かぼちゃ…1/8個
ミニ人参…6本
いんげん…9本
かぶ…1個
赤パプリカ…1/2個
れんこん…1/2節(約5cm)
スティックセニョール(またはブロッコリー)…6本
塩…少々
オリーブオイル… 適宜

作り方

  1. (1)ボウルにごはん、クラフトパルメザンチーズ、塩を入れ、切るように混ぜる。手に水をつけて一口大に丸めて平らにつぶしライスボールを作る。
  2. (2)野菜は皮ごと食べやすい大きさに切る。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルをひき、皮つきのままの野菜を入れ、強めの弱火でじっくり、少し焦げ目がつくまで焼く。ひっくり返し、塩を軽くふり、もう片面も焼く。
  4. (4)(1)のライスボールは野菜が7割程度焼けたところで隙間に入れて、両面軽く焼く。
  5. (5)皿に野菜、ライスボールをバランス良く盛り、クラフトパルメザンチーズをたっぷりふりかける。(お好みでこしょうやオリーブオイルをふってください。)

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ