パルメ 秋の焼きサラダ
材料(3人分)
★ライスボール
クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ4
ごはん…300g
塩…少々
クラフト 100%パルメザンチーズ…お好みの量(多め)
しめじ…1/3株
かぼちゃ…1/8個
ミニ人参…6本
いんげん…9本
かぶ…1個
赤パプリカ…1/2個
れんこん…1/2節(約5cm)
スティックセニョール(またはブロッコリー)…6本
塩…少々
オリーブオイル… 適宜
作り方
- (1)ボウルにごはん、クラフトパルメザンチーズ、塩を入れ、切るように混ぜる。手に水をつけて一口大に丸めて平らにつぶしライスボールを作る。
- (2)野菜は皮ごと食べやすい大きさに切る。
- (3)フライパンにオリーブオイルをひき、皮つきのままの野菜を入れ、強めの弱火でじっくり、少し焦げ目がつくまで焼く。ひっくり返し、塩を軽くふり、もう片面も焼く。
- (4)(1)のライスボールは野菜が7割程度焼けたところで隙間に入れて、両面軽く焼く。
- (5)皿に野菜、ライスボールをバランス良く盛り、クラフトパルメザンチーズをたっぷりふりかける。(お好みでこしょうやオリーブオイルをふってください。)
使用している商品
同じ商品を使ったレシピ
-
パルメでコクうま!カルボトースト調理時間 ~10分
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g) -
ジューシーローストチキンとポテトのツリー仕立て調理時間 30分~
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g) -
柿とパルメのフルーツサラダ調理時間 10~20分
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g) -
冬野菜のフリットサラダ調理時間
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g)